Среда, 23.08.2017, 07:12
Приветствую Вас Триал | RSS
Главная | Поиск скрытых мест - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ЗОНТ » Статьи и гайды » Поиск скрытых мест
Поиск скрытых мест
BATMAHДата: Понедельник, 12.05.2008, 03:00 | Сообщение # 1
Цео
Группа: Администраторы
Сообщений: 326
Exploration. EVE Online.

Залетая в любую систему Вы можете ознакомиться со всеми интерактивными объектами: планетами, звездными воротами, астероидными полями, станциями, лунами планет. Иногда встречаются дополнительные объекты, например скопления пиратов для выполнения агентский миссий или DEADSpace комплексы. Однако не всегда то, что видно в открытом доступе — все, что можно изучить в систему. И зачастую самые интересные объекты скрыты и требуют специального оборудования для их поиска.

В EVE представлена полноценная система исследования территорий (exploration) в форме многочисленных скрытых областей. И чем дальше удаляться от центра в нули, тем интереснее, но труднее. Там можно найти: газовые облака, новые комплексы, археологические локации, хранилища секретных данных, аванпосты дронов-убийц, скрытые роид-поля… Так как скрытых областей довольно много (вполне вероятно, что их более 5000), то исследовать придется много и долго.

Просто так лететь в неизвестность, а, тем более, в нули, очень опасно. Поэтому необходимо запастись всевозможными пробами (exploration probes). Они работают по тому же принципу, что и пробы для обнаружения кораблей. Только вместо Recon Probe Launcher потребуется Scan Probe Launcher потому, что на Recon не получится установить исследовательские пробы из-за их размера. А в остальном - все то же самое.

Новые территории (Exploration sites) обычно расположены в пределах 1-4 AU от планет в системе. Эти территории перемещаются то ли согласно непонятному замыслу разработчиков, то ли в некоей зависимости от деятельности игроков. Кроме того, они исчезают сразу после того, как их исследовали, либо через три дня после обнаружения, если их не исследовали.
Необходимое оборудование и навыки сканирования.

В первую очередь необходимо прокачать скилл Astrometrics до четвертого уровня. Этот скилл в принципе отвечает за возможность использовать оборудование - проб-ланунчеры и сами пробы. На четвертом уровне скила Вы сможете пользоваться пробами с самым ближним радиусом сканирования, но самые точные.

Основными инструментами поиска выступают Модуль Scan Probe Launcher I и наборы проб, затравочный Multispectral Frequency Probe и специализированные для детального поиска, в зависимости от типа сигнала (Gravimetric, Magnetometric, RADAR и LADAR):
Sift Probe — 0,5AU
Comb Probe — 1AU
Pursuit Probe — 2AU
Quest Probe — 4AU

Для начала сканирования потребуется так же уменьшить время работы модуля. Сделать это можно прокачав навык Signal Acquisition (х8) минимум на один уровень. Желательно использовать корабли, обладающие навыком уменьшения времени действия модулей, требующих навык Astrometrics, т.е. собственно проб-лаунчеры. Таких кораблей два класса Frigates и Covert Ops: Anathema, Heron, Buzzard, Imicus, Helios, Probe, Cheetah. Желательно так же установить на корабли риги Gravity Capacitor Upgrade, так же уменьшающие время сканирования.

Уменьшение времени сканирования требуется для решения первой главной проблеммы: время жизни Multispectral Frequency Probe равно 600 секунд. Скорость сканирования по умолчанию тоже равна 600 секунд, в добавок вы не можете запустить сканирование, пока активен Scan Probe Launcher I, а у него R.O.F 15 секунд, таким образом у вас проба умирает раньше чем сканирование будет окончено.
Общие нюансы:
При вылете из системы или доке на станцию, все запущенные пробы самоуничтожаются;
При уходе в варп сканирование прекращается;
После запуска сканирования можно активировать клоаку;
Пробу нельзя запустить в радиусе действия другой пробы, но перекрытие радиусов только приветствуется, т.к. в месте перекрытия радиусов шанс обнаружения значительно возрастает;

Возможно у Вас появится соблазн использовать Recon Probe Launcher I, т.к. у него activation time/duration всего 120 секунд (вместо 600 секунд у Scan Probe Launcher I). Не стоит этого делать, с точки зрения поиска скрытых локаций, так как capacity у него тоже меньше, всего 1m3, тогда как объём используемых нами проб 1,25m3, т.е. они физически не влезут в Recon Probe Launcher I. Рекон лаунчер используется для поиска кораблей противников, прячущихся от нападения в системе, например на сейф споте.
Порядок сканирования в Eve

1. Прилетаем в нужную систему и запускаем Multispectral Frequency Probe в любом месте.

2. Открываем Scanner => выбираем закладочку System Scanner => в верхнем окошке выбираем Space Signature => в нижнем окошке запущенную пробу => жмём Analyze.

3. Дожидаемся результатов. Возможно всего шесть видов:
Not Founded ~ пусто, можно переходить к следующей системе.
Gravimetric ~ Asteroid Belts
Ladar ~ Gas Cloud Stuff
Magnetometric ~ Profession Sites (Salvaging, Archaeology)
Radar ~ Profession Sites (Hacking)
Unknown ~ Complexes

4. Если нашли результат, отличный от Not Founded, то берём линейку нужных проб. Нужные пробы определяются по названию сигнала, в случае Unknown берём любые.

5. Уничтожаем Multispectral Frequency Probe, если она не успела умереть самостоятельно. Чтобы увидеть её на сканере, надо нажать New Scan.

6. Quest Probe раскидываем у каждой планеты. Если у дальних планет это не составляет проблем, то у ближних зачастую проблематично, т.к. ближние планеты обычно находятся друг от друга менее чем в 4AU, и надо так спланировать размещение проб, чтобы перекрывалась максимальная территория. Возможно потребуются дополнительные Bookmarks, в этом вам сильно поможет System Map. Нажимаем F10 > System Map и Scanner > System Scanner, в нижнем окошке выбираем все уже запущенные пробы (Shift/Ctrl + ЛКМ) и они будут отображены на экране как сферы, что-то вроде этого:

7. После того, как вы пробами перекрыли всю систему, открываем Scanner => выбираем закладочку System Scanner => в верхнем окошке выбираем Space Signature => в нижнем окошке пробы у вас уже выбраны, если нет - выберите все => жмём Analyze.

8. Сканируете до тех пор пока не найдёте сигнал, есть шанс что, вы не уложитесь в отпущенный пробами час и вам придётся устанавливать их повторно. Здесь есть закономерность: чем труднее отсканить, тем слабее сигнал, чем слабее сигнал, тем вкуснее плюшечки в комплексе.

9. Когда Вы найдете координаты первое на что надо посмотреть, это accuracy (погрешность) — в зависимости от его значения выбираем следующий тип проб. Accuracy должно быть меньше радиуса пробы. Варпаемся на найденные координаты и определяемся, в какой части системы мы находимся и удаляйте пробы, перекрывающие Ваше местоположение, "мешающие".

10. Устанавливайте новые пробы с меньшим радиусом поиска и большей точностью, сканируйте вновь. Продолжайте пункт 9 и 10 до точного определения искомого объекта.
Дополнительная тех. информация по сканированию Eve

На эффективность сканирования влияют скилы:

Astrometric Pinpointing - Уменьшает максимальное отклонение сканирования на 10 % за уровень.

Astrometric Triangulation - 5% бонус к силе сканирования за уровень.

Signal Acquisition - 10% ускорение сканирования за уровень.

Сопутствующие скиллы и оборудование, необходимые для извлечения выгоды из комплексов:

Cкилы:
Archaeology
Hacking
Salvaging
Gas Cloud Harvesting
Модули:
Analyzer I
Codebreaker I
Salvager I
Gas Cloud Harvester и его вариации
Риги для повышения эффективности сопутствующих скиллов:
Emission Scope Sharpener I/II
Memetic Algorithm Bank I/II
Salvage Tackle I/II
Имплантанты — Low-Grade Virtue Alpha прибавляют силы сканировния пробам.Low-Grade Virtue Alpha

Процесс поиска скрытых локаций — очень увлекательное занятие. Когда Вы натренируете все сопутствующие навыки хотя бы до четвертого уровня, процесс поиска будет занимать много меньше времени и перед Вами будут уже стоять вопросы извлечения выгоды. Не отчаивайтесь, если на первых порах у Вас долго не получается найти хоть что-нибудь, упорство и терпение должны быть Вашими лучшими друзьями для получения результатов. Ну и конечно же, поиски надо осуществлять в системах с рейтингом 0.0, так как в империи все что можно, уже давно нашли. В любом случае, когда Вы найдете комплекс 10/10, именного офицера или элитного дрона, все ваши старания окупятся с лихвой.

Прикрепления: 8291274.jpg(14Kb) · 9491326.jpg(47Kb)
 
HACEKOMOEДата: Воскресенье, 18.05.2008, 11:14 | Сообщение # 2
Божественная тень
Группа: Проверенные
Сообщений: 87
насамом деле поиск не так сложен как кажется - шлавное привыкнуть и понять лгику действий
У меня коврик ищет за5 минут примерно если по белтам или плексам . Если поиск шипов то 45 секунд на сканирование - весьма помогают риги на уменьшение времени сканирования.
 
Форум » ЗОНТ » Статьи и гайды » Поиск скрытых мест
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Хостинг от uCoz